澳新研究院开展“猕猴桃产业技术国际培训班”

文章来源:澳大利亚研究中心  作者:  时间:2023-12-06  点击:20

2023年12月4日,由中华人民共和国科学技术部国际合作司主办,四川省自然资源科学研究院承办猕猴桃产业技术国际培训班”在澳新研究院开展培训。来自“一带一路”沿线国家21位学员参加了此次培训。西华大学食品与生物工程学院徐平康博士、曾杭博士、卢悦副教授向学员进行了精彩的授课和现场教授。

下午,学员们参观考察了食品与生物工程学院的几个重点实验室,杨潇教授就食品加工、贮藏、安全等问题进行了讲解。随后,学员们参观了四川省农业机械研究院的科研成果,院长王霜教授就猕猴桃果树药物喷洒车等山地农业机械进行了现场教学。

西华大学外国语学院、澳新研究院为本次培训提供了优质服务。研究生黄美敏,于玥莹,朱彩云,代欣池承担了本次培训的语言翻译与志愿服务工作,受到学员的一致好评。